Польза красного лука

красный лук

Лук является одним из самых популярных овощей в мире. Его любят употреблять в свежем виде даже дети, им нравится острый вкус данного продукта. К сожалению, большинство людей употребляют лук нерегулярно, ссылаясь на запах, который возникает после его употребления.

Читать далее →

Брокколи, сырая или вареная?
brokali

Капуста брокколи, а также брюссельская капуста содержат известный химический элемент глюкобрассицин (glucobrassicin). Само по себе, данное химическое вещество не оказывает, какого-либо действия, на раковые клетки. Только в процессе жевания происходит химическая реакция, в которой глюкобрассицин превращается в индол-3-карбинол (I3C). Читать далее →

Кориандр — мощное противовоспалительное и очищающее средство
кориандр

кориандр

Кориандр является однолетним, травянистым растением семейства сельдерейных культур. Это ценное, пряного вкуса растение известно с древних времен и широко распространено как эфиромасличная и зеленая овощная культура.

Читать далее →

8 продуктов для снижения веса

Проанализировав все исследования за прошедший год, специалисты из американского журнала Nutrition пришли к выводу о пользе 8-ми продуктов, которые действительно помогают худеть.

Читать далее →

Сезонное питание – Весна
весна

весна

Каждому сезону года соответствует своя картина природы. Наличие разных сезонов вносит особенности в развитие природы: весна – пробуждение и быстрый рост, лето — цветение и созревание, осень – замедление роста и отмирание растений, зима – отдых и поддержание жизни за счет накопленных ресурсов.

Читать далее →