Есть ли ограничения в соли, для людей с низким артериальным давлением?


Короткого ответа на этот вопрос нет. Количество соли, которую мы едим, имеет непосредственное влияние на наше артериальное давление — чем больше солей, тем выше наши кровяное давление.

• Это относится не только к людям с высоким кровяным давлением (гипертония), но и к тем, у кого нормальное артериальное давление. Люди с низким артериальным давлением могут думать, что соль не может нанести им вред, но это совсем не означает, что вы не должны защищать свой организм от развития проблемы в будущем.

Часть жалования римских воинов выдавалась солью, так как римляне любили солить зелень.

Риск высокого кровяного давления увеличивается с возрастом. К сожалению, высокое артериальное давление может возникнуть в любом возрасте в условиях непредвиденных жизненных обстоятельств. Кроме того, высокое потребление натрия вызывает и другие повреждения здоровья: большая задержка воды в организме приводит к отекам лодыжек и увеличению веса; избыток соли может способствовать истончению костей (остеопороз); развитию астмы; заболеваниям почек; причиной возникновения рака желудка. Таким образом, практически каждый человек должен следить за количеством употребляемой соли, чтобы поправить свое здоровье.

• Взрослых человек должен потреблять в день не более 6 грамм(1 чайная ложка) соли. Соль добавляют в пищу либо при ее приготовлении, либо за столом в процессе еды, что весьма удобно для контроля ее объемов. Однако это лишь малая часть объема нашего потребления соли, поскольку она поступает в организм и из других источников. Около трех четвертей объема потребляемой соли поступает в организм из обработанных пищевых продуктов: готовых блюд, продуктов быстрого приготовления, мясных продуктов (сало, колбасы, мясные консервы и др.), некоторых закусок, пакетных супов, соленой или копченой рыбы, печений и пирожных.

Будьте внимательны при покупке упакованных продуктов, содержание соли должно быть не более 0,1г натрия на 100г продукта. Помните, что 1г натрия равен 2,5 гсоли.

К продуктам с высоким содержанием соли относятся бульонные кубики, соевые соусы, маринады и кетчупы.

В первое время употребление продуктов с малым содержанием соли не будут вызывать обычные вкусовые ощущения, но со временем ваши вкусовые рецепторы адаптируются к изменениям, и вы будете получать удовольствие, от потребляемой еды заботясь о своем здоровье.

• Сокращение количества потребляемой соли имеет такое же значение для поддержания здоровья, как и нормализация массы тела, отказ от курения и алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *