Хлеб и особенности его приготовления. А есть ли польза?

hleb

Многие люди, перепробовав на себе разнообразные диеты, излишне помучив свой организм и нажив себе еще букет болезней, в итоге опускают руки, так и не достигнув желаемого результата. А если добились желаемого, то, буквально через год, все возвращается на свои места. Почему так, пишут многие ученые, и они правы.

 

Но вся причина порой кроется не в количестве пищи, которую съедает человек, а в том, что он ест. Сегодня на магазинных полках как никогда прежде огромное разнообразие продуктов питания. С разных стран, с разным составом и по разной цене. Но не всегда то, что подороже будет качественнее. И даже не всегда то, что продают, является «едой». Под словом «еда» в этой статье будет подразумеваться настоящая органическая пища, выращенная естественным путем и в естественной среде. То есть, органика. Интересно, что человек, начинающий питаться только органической пищей, в итоге худеет, так как натуральная еда, не имея в себе усилителей вкуса, красителей и разных химикатов, сохраняет намного дольше ощущение сытости и такой еды не хочется много.

Диета без хлеба?

Например, многие диеты запрещаю употребление хлеба. Да, если его есть много, то можно поправиться, но пшеница – это источник многих витаминов и других полезных веществ. Важно только то, с какой муки испечен хлеб? Как делали муку наши предки? Зерна пшеницы они перетирали на камнях, где получалась мука в крупных крупицах. С такой муки пекли лепешки, и те люди никогда не страдали ожирением и болезнями кишечника. Знаете почему? Белая мука – это клейстер. Помните, раньше люди варили клей, куда входила мука и вода, и клеили обои. Точно такой же клейстер образуется в кишечнике человека, который очень любит изделия из белой муки. Да, такие булочки и печенье очень вкусные, и порой так трудно остановиться. Поэтому люди и переедают.

Какая мука полезна?

Но существует другая, полезная мука – это мука грубого помола. Как и у наших предков, такая мука получается крупицами, но она сохраняет еще больше белковых веществ, витаминов групп В и Е, а так же минеральные соли кальция, железа, магния, фосфора. При изготовлении в такой муке сохраняются все составные зерна. Это и алейроновый слой, и зародыш зерна, и его цветочная оболочка, так же там находится вся биологическая ценность для организма и целебные свойства зерна. Интересно, что белая мука вызывает проблемы с кишечником, поэтому, если вы хотите оставаться красивыми и относительно здоровыми, старайтесь питаться только натуральной «едой». Это тоже очень вкусно.

http://kupidonchik.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *