Имбирь — властелин питания

имбирь

Наибольшую популярность в питании приобретают такие пищевые продукты, которые имеют уникальную концентрацию питательных веществ, повышающих синергетический потенциал организма. Они обычно содержат жирные кислоты, антиоксидантны, фитонутриенты, незаменимые аминокислоты и необходимые витамины и минералы.

Среди таких продуктов питания почетное место занимает имбирь, используемым народами различных регионов мира. Особой популярностью он пользуется у населения таких стран как Китай, Япония, Индия, Греция, стран Карибского бассейна, Англии и США. Культуры народов этих стран, прежде всего, используют мощные свойства имбиря в повышении иммунитета, улучшении пищеварения и для снижения воспалительных процессов.

Это необыкновенное растение содержит 13 видов антиоксидантов, несколько видов эфирных масел, которые придают ему этот неповторимый насыщенный вкус и аромат. Эти масла являются мощными антибактериальными, антивирусными, анти-грибковыми и анти-паразитарными агентами. Кроме того, он подавляет образование раковых клеток даже при наследственной предрасположенности организма к возникновению злокачественных опухолей.

Имбирь классически используется как эффективное средство для улучшения пищеварения. Исследования показали, что в нем содержится 9 различных веществ, которые стимулируют в кишечнике рецепторы серотонина, обеспечивающие благоприятные условия для желудочно-кишечного тракта и повышают усвоение питательных веществ посредством снижения воспалительных процессов кишечника.

На протяжении нескольких столетий имбирь используется как ветрогонное (снижение кишечных газов) и спазмолитическое (успокаивает кишечного тракта) средство, улучшающее моторику кишечника. Как известно, данное растение применяется для уменьшения лихорадки, состояния тошноты, снижения симптомов морской болезни, для улучшения самочувствия в утренние часы («утренняя болезнь») и увеличения выработки количества желчи необходимой особенно в переваривании жиров.

Имбирь является природным обезболивающим средством, приостанавливающим причины программирования сигналов боли.

Имбирь является хорошим источником: калия, который помогает в производстве энергии и детоксикации; марганца, защищающего слизистую оболочку сердца, кровеносных сосудов и мочевыводящих путей; кремний, улучшающий состояние кожи, волос, зубов и ногтей. Кроме того, установлено, что данное растение способно приостановить производство глутатиона и тем самым защитить органы от разрушения.

Присутствие в рационе питания имбиря, помогает усвоению кальция и уменьшению воспалению костных тканей, способствует укреплению костей и зубов.

Сделайте так, чтобы каждый день, хотя бы в одном блюде, присутствовал имбирь, что обязательно будет способствовать укреплению здоровья.

Имбирное печенье

Количество порций: 24

Ингридиенты:

    2 с четвертью чашки или 280г муки 2 чайные ложки или 4г молотого имбиря 1 чайная ложка или 5г соды для выпечки 3/4 чайной ложки или 2г молотой корицы 1/2 чайной ложки или 1г молотой гвоздики 1/4 чайной ложки или 2г соли 3/4 стакана или 165г маргарина 1 чашка или 200г белого сахара 1 яйцо 1 столовая ложка или 15ml воды 1/4 чашки или 60mlпатоки

Просеять муку, имбирь, соду для выпечки, корицу, гвоздику и соль, в одну чашку и отложите в сторону. В большой миске взбить сливки, маргарин и 1 стакан сахара, до воздушной пены. Далее добавить яйцо, воду и патоку. Перемешивая, постепенно высыпать просеянные ингредиенты. Из получившегося теста делаем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень на расстоянии 2см друг от друга и слегка придавливаем. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 градусов. Дать печенью остыть в течение 5 минут. Хранить в герметичном контейнере.

Количество калорий в одной порции: 143Ккал | Жиры: 6г | Холестерин: 9 мг

Имбирный лимонад

Количество порций: 20

Ингредиенты:

    3 стакана или 600г белого сахара 4 литра воды 14 ломтиков свежего корня имбиря 4 чашки или 950 mlсвежего лимонного сока 2 лимона

В кастрюлю положить ломтики имбиря, сахар и налить воды. Помешивая довести до кипения и снять с огня. Добавить лимонный сок. Процедить и поставить охлаждаться. Подавать со льдом, украсив ломтиками лимона.

Количество калорий в одной порции: 132Ккал | Жиры: 0г | Холестерин: 0мг

Имбирный чай

Количество порций: 2

Ингредиенты:

    1 стакан или 235ml воды 2 чайные ложки или 10ml меда 3/4 чайной ложки или 1г молотого имбиря 3 индивидуальных пакетика или 3 чайные ложки чая 3/4 стакана или 160ml молока 1,5%

В маленькой кастрюле, довести воду до кипения. Добавить мед и имбирь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Снять с огня, добавить чай. Когда чай завариться добавить молоко.

Количество калорий в одной порции: 51Ккал | Жиры: 1.6г | Холестерин: 6мг

http://bgblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *