Медово-дрожжевое «молоко»


Этот целебный состав очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Готовлю его раз в год.

В эмалированной кастрюле рас­тираю до однородной массы 1 кг пекарских дрожжей с 400 г сахара. Вливаю 1 л воды, довожу до кипе­ния и варю на малом огне два часа. Развожу массу 2,6 л воды и варю еще 20 минут.

В кипящую пасту высыпаю ма­ленькими порциями, помешивая, 200 г муки (лучше ржаной), кладу

200 г сливочного масла и размеши­ваю до однородного состояния.

Процеживаю, в теплое «молоко» добавляю 300 г меда (лучше гречиш­ного) и снова хорошенько перемеши­ваю. Храню в холодильнике.

Принимаю теплым по 2 ст. л. три раза в день после еды, пока масса не закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *