Сладкая польза

Настоящий мед никогда не плесневеет, благодаря своим сильным противомикробным и противогрибковым свойствам. Плесневые грибки просто погибают в нем, несмотря на то, что в состав меда входят все необходимые вещества для жизни и развития любой живой клетки.

Читать далее →

Пригодился фронтовой опыт деда

Дедушка рассказывал, что во время Великой Отечественной войны солдаты для быстрейшего заживления ран применяли повязки с медом и рыбьим жиром (1:1). Так вот в прошлом году мне очень даже приго­дился этот его опыт.

Читать далее →

Вкусное лечение

Смешать измельченную кожицу ли­мона или апельсина с медом в любом соотношении. Принимать при гипер­тонии по 1 ч. л. три раза в день до еды.

Читать далее →

Сладость веков

Можно смело предположить, что медом человечество лакомилось еще на заре своего существования. И не просто лакомилось, а отда­вало должное его лечебным свойствам. Так, древние римляне «про­писывали» мед при ранах и заболеваниях печени, а знаменитая Клео­патра не в последнюю очередь именно меду была обязана красотой своей безукоризненной кожи.

Читать далее →

А мед-то соленый!

При болях в суставах смешиваю мед с йодированной солью 1:1, смазы­ваю «кашей» больной сустав и масси­рую его легкими движениями и шлеп­ками. Лечение соленым медом всег­да помогает. Болезненные приступы практически больше не беспокоят.

На все случаи жизни

При сердечно-сосудистых за­болеваниях полезно два-три раза в день съедать по 1 ч. л. меда с мо­локом или творогом. А на ночь еже­дневно выпивать по 1 ст. теплого чая с 1 ст. л. меда.

Читать далее →