Не чай, а бальзам


В межсезонье для укрепления иммунитета и профилактики про­студных заболеваний я… совершенствую чаи. И они из обычной за­варки превращаются в бальзамы и эликсиры.

К 200 г черного чая добавляю по большой щепотке цветков липы и ро­машки аптечной, плодов боярышника и шиповника, листьев мяты, кукуруз­ных рылец, травы зверобоя и душицы (все — в сухом измельченном виде).

1 ст. л. смеси заливаю в фарфоровой или эмалированной посуде 1 ст. кипятка, настаиваю час, процеживаю и пью с медом как универсальное витаминное средство для профилактики и лечения простуды, гриппа, вегетососудистой дистонии, заболеваний бронхов, легких, печени, желудка и кишечника, а также для нормализации работы сердца и органов кровет­ворения. Я называю этот бальзам «Эликсиром долголетия».

Есть у меня и бальзам «Любимый», который также готовлю на основе черного чая (200 г), добавляя в него по щепотке плодов шиповника и крас­ной рябины, листьев смородины и травы зверобоя. 1 ч. л. смеси заливаю 1 ст. кипятка, настаиваю 15-20 минут, процеживаю и пью с медом для укре­пления и оздоровления организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *