Оптимальный уровень насыщения крови витамином D снижает смертность.


За последние 10 лет благодаря новейшим исследованиям значение витамина D для здоровья человека кардинально изменилось. Оптимальный уровень гормонов, как известно, способствует поддержанию иммунитета предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, заболеванию костей, нормализации обмена веществ.

Результаты новыхисследований (Европейский журнал клинического питания) показывают, чтовитамин D снижает риск смертности на 29 процентов. Было доказано, что витамин Dобеспечиваетпроектирование здоровых клеточных структур ДНК, низкий уровень витамина солнечного света значительно увеличивает частоту генетических мутаций к размножению раковых клеток. Исходя из этого, миллионы людей из групп риска могут защитить себя, поддерживая нормальный уровень насыщения крови витамином Dс помощью простого анализа крови и разумного воздействия солнца или биодобавок.

Дефицит витамина D особо угрожает людям старших поколений. Исследователи полагают, что исправление этого недостатка путем удвоения низкого уровня витамина D приведет к снижению в 2 раза рисков сердечно-сосудистых заболеваний и 20-процентное снижение смертности.

Достаточный уровень витамин D в крови снижает риск колоректального рака на 40%.

Ученые провели большой мета-анализ, изучая состояние здоровья 59231 человек по 11 направлениям, с учетом показателя уровня витамина D. Сравнение состояния здоровья людей с высоким показателем витамина D и низким выявило, что риск ранней смерти у последних выше на 29 процентов. Если в крови уровень витамина D опускался ниже 30 нг/мл, риск смерти шел в линейном порядке. Важно отметить, что у 50% уровень витамина D ниже 30 нг/мл, у40% дефицитсоставляет 20 нг/мл. Данная проблема усугубляетсядефицитом солнца в зимний период. Ученые Национального центра рака (Токио) обнаружили, что у людей, имеющих самый высокий уровень насыщения крови витамином D, риск возникновения колоректального рака снижен на 40%. Всего было обследовано 737 чел. с раком толстой кишки и 703 чел. без рака. Исследователи обнаружили, что люди с самым высоким уровнем витамина D и кальция имеют самый низкий порог риска заболеть от распространенной формы рака. Всемирно известный эксперт витамина D, д-р Майкл Холик так прокомментировал эту проблему: «Поддержания оптимального уровня витамина Dи кальция, имеют важное значение для снижения риска развития колоректального рака «. Специалисты по питанию рекомендуют поддерживать витамин D на уровнях между 50 и 70 нг/мл. Новые данные свидетельствуют о том, что кальций, выделяемый из природных источников питания обеспечивает в достаточной степени синергетический эффект витамина D для значительного снижения смертности от всех причин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *