Польза красного лука


красный лук

Лук является одним из самых популярных овощей в мире. Его любят употреблять в свежем виде даже дети, им нравится острый вкус данного продукта. К сожалению, большинство людей употребляют лук нерегулярно, ссылаясь на запах, который возникает после его употребления.

Следует отметить, что особенно полезен красный лук, который содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любой другой вид лука. Благодаря этой уникальности лук является мощным, противовоспалительным средством, которое необходимо включать в состав здоровой диеты и образа жизни.

Употребление красного лука позволяет организму получить большое количество разных групп серы. В состав этих групп серы входят диаллил сульфиды: DMS, DDS, DTS и ДДН, активизирующие в организме процесс производства цистеина, который способствует потере веса и снижению уровня токсикации органов. Исследования показали, что соединения серы также повышают анти-потенциал и ингибируют слипание клеток крови.

Установлено, что соединения серы, содержащиеся в красном луке, способствуют снижению холестерина и триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП. Регулярное потребление красного лука, позволяет оказывать положительное воздействие и на улучшение функций клеточных мембран эритроцитов, утилизацию кислорода, что в свою очередь улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и метаболизм жиров.

Насыщенный антиоксидантом фитонутриентов, красный лук также является богатым источником флавоноидов. (антиоксидант кверцетин) и полифенолов (антиоксидант антоцианов). Эти антиоксиданты способны предотвращать окисление пищевых и жирных клеточных кислот, нейтрализовать рост раковых клеток и значительно уменьшать общее воспаление организма.

Исследования показали, что натуральный кверцетин красного лука гораздо эффективнее, чем лекарственный препарат кверцетин. Это объясняется тем, что организм способен лучше усваивать питательные элементы, синергетические и другие компоненты, когда они находится в натуральной форме.

Еще одно достоинство красного лука заключается в том, что он является фантастическим источником хрома, который понижает уровень сахара в крови и улучшает клеточную чувствительность к инсулину. На сегодняшний день большое количество населения мира испытывает дефицит хрома. Дефицит хрома приводит к возникновению диабета и заболеванию сердца.

Особенно, богаты антиоксидантными флавоноидами, верхние слои лука. Поэтому необходимо очень бережно чистить лук, снимать не более одного слоя, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Снятие одного, сочного, внешнего слоя, приводит к потеряете 20 % кверцетина и более 75% его антоцианов. Снимать с красного лука необходимо только сухой слой, что обеспечивает полную сохранность полезных для здоровья элементов.

Помните, что лук, который проходит термическую обработку в супах, гарнирах и в других горячих блюдах, теряет некоторые антоцианы, сохраняя в полном объеме только кверцитин.

Исследования показали, что употребление 2-3 красных луковиц в неделю позволяет избавиться от риска возникновения рака толстой кишки, гортани, пищевода и яичников.

Красный лук следует хранить в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Его нельзя хранить в холодильнике или в полиэтиленовом пакете, так как это убыстряет процесс его разложения. Используемые луковицы, должны быть здоровыми, без вмятин и плесени.

Заботьтесь о своем здоровье и употребляйте красный лук не менее 2-3 раз в неделю.

Неприятный запах берет над вами верх? Не отчаивайтесь, у нас есть рецепт.

Медово-молочный

Ингредиенты

    1 стакан или 180ml молока 1% 1 столовая ложка или 20ml мёда 1 столовая ложка или 20ml оливково масла

Все тщательно перемешать или воспользоваться блендером. Оливковое масло это основной компонент. Пожеланию коктейль можно немного подогреть или остудить.

Количество калорий в одной порции: 121 Ккал | Жиры: 11.5г | Холестерин: 11мг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *