Приучена с детства


У моего отца была пасека, и мы с детства приучены к меду. До сих пор, а мне уже за 60, мед для меня и моей семьи — первое лекарство.

Утром развожу в стакане теплой воды по 1 ст. л. меда и яблочного ук­суса и выпиваю натощак. Это заряд энергии на целый день.

Если у меня стресс и не могу долго уснуть, выпиваю 1 ст. теплого молока с 1 ст. л. меда, и нервная си­стема успокаивается.

После операции я сильно осла­бела. Чтобы поддержать себя, сме­шивала по 100 г меда, сливочного масла, какао, гусиного жира и 15 мл сока алоэ. Намазывала на хлеб и ела два-три раза в день, запивая чаем. Смесь хранила в холодильнике.

Чтобы вытянуть гной из фурунку­лов, смешиваю по 0,5 ч. л. меда и сока алоэ, смачиваю бинт и накладываю на проблемное место. Фиксирую по­вязкой, меняю два раза в день. Курс

— два-три дня.

Очень популярна в нашей семье смесь из 200 г меда, кагора и со­ка алоэ (по 3/4 ст.), которую следу­ет пить по 1 ст. л. три раза в день за полчаса до еды при любой простуде, бронхите, кашле.

Она же помогла мужу при тяже­лой форме пневмонии. А по вечерам он пил еще и отвар овса (1 ст. зерна томить час после закипания в 1 л мо­лока, процедить и выпить порциями за вечер, добавив по 1 ст. л. меда и сливочного масла). Хватило недели, чтобы мужу стало намного легче.

У подруги ишемическая болезнь сердца. Она измельчает в кашицу го­ловку чеснока и смешивает с 1 ст. л. меда. Принимает в течение месяца по 1 ч. л. три раза в день за 15-20 ми­нут до еды. Через два-три месяца повторяет прием. Это очень хорошая поддержка для сердца и сосудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *