Сладость веков


Можно смело предположить, что медом человечество лакомилось еще на заре своего существования. И не просто лакомилось, а отда­вало должное его лечебным свойствам. Так, древние римляне «про­писывали» мед при ранах и заболеваниях печени, а знаменитая Клео­патра не в последнюю очередь именно меду была обязана красотой своей безукоризненной кожи.

Действительно, мед с полным правом можно назвать природной косметикой. Убедилась в этом на личном опыте. Он снимает раздра­жение, питает кожу и активизирует регенерацию клеток.

После ванны с медом я всегда чувствую себя не только лучше, но и моложе. Готовлю ее так. В ванну с теплой водой добавляю литр моло­ка (молоко питает, увлажняет кожу и восстанавливает липидный слой), горсть морской соли (придает коже упругость) и 2 ст. ложки меда (сни­мает раздражение и делает кожу гладкой). Полежав 15 минут в этой

Купели, ополаскиваюсь водой ком­натной температуры.

А вы задумывались над тем, поче­му первый месяц супружеской жизни называют «медовым»? Да потому, что он «сладкий», «вкусный» и вообще

— исключительный. Такой же, как и мед. Кстати, без медовухи у славян не обходилось ни одно празднество (в том числе и свадьбы). И тесто для свадебного каравая замешивали на меду. Жбан с медом был прекрасным подарком молодым супругам на де­ревенских свадьбах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *