Сравнительная таблица массы и объёма продуктов



Продукт Масса, г
стакан, 250мл столовая ложка чайная ложка одна штука средней величины
Картофель 100
Овощи
Морковь 75
Свекла 250
Лук репчатый 75
Чеснок (зубок) 2
Огурец 100
Томат 60
Кабачок (молодой) 150-200
Баклажан 200-250
Петрушка (корень) 50
Пастернак (корень) 80-100
Сельдерей (корень) 80
Томатное пюре 220 25 8
Томатная паста 30 10
Плоды и ягоды
Вишня 180 25
Земляника 150 25
Смородина:
Чёрная 155
Красная 175
Черника 200
Брусника 140
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 180
Шиповник сухой 20 6
Изюм 190 25 7
Яблоко 80-90
Лимон 50-70
Апельсин 1 100-150
Другие продукты
Сахарный песок 200 25 8
Сахарная пудра 180 25 10
Соль 325 30 10
Мука пшеничная 160 25 10
Уксу столовый 250 15 5
Желатин в порошке 15 5
Крахмал картофельный 200 30 10
Масло растительное 240 17 5
Перец черный молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Перец душистый (горошек) 4,5
Гвоздика целая 2
Гвоздика молотая 2
Корица ломанная Корица молотая 2
С сахаром 4,5
Лавровый лист 0.2
Лимонная кислота 3
Рис 230 25 8
Мед 350 28 10
Вода 250 18 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *