Зеленый коктейль


Впервые о коктейлях заговорили в шестидесятые годы прошлого столетия. Они предлагались в качестве альтернативы молочным продуктам. В состав таких коктейлей входили молоко, йогурты, мороженное и фрукты. Возможными добавками таких коктейлей были шоколад, арахисовое масло. Они были намного вкуснее, полезнее для здоровья, чем молоко и газированные напитки, а поэтому приобрели большую популярность.

Затем на рынке продуктов большую рекламу получили фруктовые и овощные соки. И не напрасно, поскольку они вкусны и богаты минеральными веществами и витаминами, легко усваиваются организмом.

Сегодня, на первое место по степени полезности напитков для поддержания здоровья и профилактики ожирения выходят зеленые коктейли.

В чем же особенность пользы таких коктейлей в отличие от коктейлей с молочными продуктами? В качестве жидкой основы таких коктейлей является хорошая вода. Зелеными ингредиентами подобных коктейлей являются преимущественно зеленые листовые овощи. Для придания зеленым коктейлям консистенции сливочного напитка в них добавляют фрукты. Такие коктейли богаты питательными веществами, легко и полностью усваиваются. Они являются прекрасной домашней свежей пищей, способной заменить и завтрак и обед и ужин.

Зеленые коктейли проще и быстрее приготовить, но они не должны полностью вытеснить из питания соки. Они оба могут быть использованы как дополнение друг друга.

По своей стоимости приготовление зеленых коктейлей требует меньше расходов. Не обязательно покупать соковыжималку, можно обойтись любым блендером.

Зеленые коктейли часто используются в качестве закусок. Они особенно популярны среди вегетарианцев. Зеленые коктейли, как и соки, улучшают здоровье и позволяют избежать употребления фармацевтических препаратов.

Создание зеленого коктейля.

Вам потребуется приличный блендер. В начале (период привыкания к данному продукту) рекомендуется для приготовления коктейля брать количество зеленых овощей и фруктов в пропорции 50/50, далее эту пропорцию можно изменять, увеличивая долю зеленых овощей, например, (зелень/ фрукты) 60 / 40, далее 70/30 и т. д. Это необходимо для того, чтобы вы привыкли к вкусу простых овощей, которые в отличии от фруктов не имеют сладкого вкуса. В качестве зеленых овощей можно использовать мангольд, шпинат, капусту, кинзу, петрушку, огурцы, пырей и др. Овощи должны быть свежими. Свеклу и морковь в классических зеленых коктейлях не используют, так как они лишают коктейль «сливочной» консистенции. Фрукты, используемые для приготовления коктейля также должны быть свежими. Их добавляются в такой коктейль не только для вкуса, но и для придания коктейлю «сливочной» консистенции, поскольку волокна овощей не растворяются. Хотя для желудочно-кишечного тракта они весьма полезны и усваиваются в полном объеме. Для зеленых коктейлей лучше всего использовать бананы, груши, киви и ягоды всех типов, волокна которых полностью растворяются в процессе приготовления. Добавьте в коктейль хорошей воды (лучше с высоким содержанием фтора) для того, чтобы он пробрел питьевую консистенцию.

Этого вполне достаточно, чтобы приступить к вашему первому эксперименту. Комбинируйте состав коктейля, включая разные виды зеленых овощей и фруктов, учитывайте времени года, суток, а также ваши склонности к употреблению разных продуктов.

Если у Вас получился слишком густой коктейль, то просто добавьте жидкости и наоборот, добавьте фруктов или овощей, если хотите добиться «сливочной» консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *